首页 > 学院新闻 > 正文

党委书记翁礼成教授讲形势与政策课

发布日期:2021/10/15 10:02:09

9月14日晚,广州华商职业学院党委书记翁礼成教授以“中国共产党百年六大创造”为主题,为酒店管理学院2019级全体学生讲授形势与政策课。酒店管理学院党支部书记萧早荣及辅导员参加了学习。


 课堂上,翁礼成带领师生回顾中国共产党百年历史,他表示百年党史是一部“不懈奋斗史”、“不怕牺牲史”、“理论探索史”、“为民造福史”、“自身建设史”。


翁礼成利用视频、图片、数据等一系列珍贵史料,向师生们总结了中国共产党“四个时期”的六大创造:一是开辟了“农村包围城市”新道路,创立新中国;二是独创“一化三改”新路线,建立了中国特色社会主义制度;三是开启“改革开放”新征程,全面建成小康社会;四是开辟“一国两制”科学构想,香港、澳门回归到祖国怀抱;五是实现马克思主义与中国革命实际新结合,诞生毛泽东思想;六是实现马克思主义与中国建设实际再结合,创建中国特色社会主义理论体系。六大创造是一脉相承的创新体系,见证了中国共产党百年的光辉历程,给予我们持续奋斗新时代的智慧和力量


翁礼成与同学们亲切互动,告诫同学们要发自内心地深爱我们的祖国,深爱生我们养我们的红土地,深爱我们的母校。同学们纷纷表示,将牢记书记的殷切期望,爱党爱国,走技能成才,技能报国之路!