首页 > 学院新闻 > 正文

别开生面的党史学习教育讲座

发布日期:2021/10/17 15:25:10

10月16日晚,校长林琨智教授在博C101开展了以“树爱国情、立强国志、筑成才梦、践报国行”为主题的党史学习教育讲座。马克思主义学院院长叶利军教授、马克思主义学院和通识教育中心党支部书记冉苒教授、财金学院党总支副书记金新凯、相关老师和学生共同聆听讲座。


首先由四位2021级的同学分别以“树爱国情,立强国志,筑成才梦,践报国行”为题,分别作5分钟的典型发言。


林琨智在学生汇报发言的基础上对本次教学的主题进行升华。他从什么是国家、什么是爱国等方面详细展开,讲解树立爱国情,就是要树立对祖国的“崇拜”“爱惜”“感恩”以及“捍卫”之情,同时要有科学家的精神,要立“天下兴亡,匹夫有责”之志。


最后,林琨智还强调了践报国行应强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不负韶华,为中华之崛起而读书。他希望同学们通过本次活动,增强爱国意识,树立践行报国强国的理想,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负党和人民的殷切期望。