首页 > 学院新闻 > 正文

省委教育工委党史学习教育领导小组办公室调研组来我校调研指导

发布日期:2021/10/20 10:10:48


10月19日上午,广东省委教育工委党史学习教育领导小组办公室调研组来我校开展党史学习教育和党建工作调研,组长叶祝秋、组员秦玲、曹艳妮、联络员任天鸿、我校党委班子及各二级学院党组织负责人参加了会议。


会上,党委书记翁礼成教授汇报了学校党史学习教育和党建工作的开展情况。自全省教育系统党史学习教育动员大会召开以来,我校成立了党史学习教育领导小组及其办公室,制定了党史学习教育工作方案,加强领导、压实责任,发挥领导带头作用,推进党史学习教育走深走实。学校还加强党务干部培训、强化基层组织建设,坚持守正创新,融入红色基因,扎实开展党史学习系列活动。学校全面统筹、聚焦师生“急难愁盼”的难题,深入推进“我为师生办实事”实践活动。经努力,我校防疫抗疫、防诈骗、宣传以及党建研究等工作都取得了新成效。我校将在制度建设、党员意识、党史学习和校园安全管理方面下功夫,补短板、强弱项,实现党史学习教育与学校事业发展相促进,推动学校各项事业高质量发展。


组长叶祝秋听取汇报后,对学校党史学习教育和党建工作取得的成绩表示肯定,并传达省委及省委教育工委党史学习教育下一步工作部署安排。她指出,要在前期的工作基础上,以更高标准、严要求推动党史学习教育走向更深。她就加强政治建设、对标对标强化基层党组织建设、从严从实发展党员、提高“双带头人”比例、“双创”工作等提出具体工作建议。她强调,要持续落实落细党史学习教育,结合民办院校实际积极探索创新,抓住党史学习教育与学校工作的结合点,把学习教育成果转化为学校发展的实际成效。



会后,调研组一行深入我校基层党组织党员活动室进行实地调研。