首页 > 学院新闻 > 正文

我校体育健儿再夺佳绩!

发布日期:2021/12/13 15:23:29

1210日至12日,2021年广东省大学生健美操锦标赛暨广东省第十一届大学生运动会健美操预赛在广东外语外贸大学举行,本次赛事广东各地59个高校代表队近2000名运动员参赛,其中丙组22支队伍。我校五项竞技项目全部获得大运会资格,并获得团体总分丙组一等奖(第三名)的佳绩。

我校通识教育中心杨主任领队,体育老师陈柳倩,周芳,卢静带领的健美操运动队以及校团委邓晓翩老师带领的街舞代表队都取得了优异的成绩两支队伍集结了来自体育舞蹈社团,校艺术团以及各院系中35名健美操兴趣爱好者,形成了竞技健美操2个单人1混合双人操6队集体项目的参赛阵营。其中陈柳倩老师受组委会邀请担任本次比赛裁判。


陈柳倩老师担任赛事裁判


广州华商职业学院体育舞蹈社团参赛团队(指导老师:陈柳倩  周芳  卢静)


大运会项目:女单(江慧)


大运会项目:男单(罗嘉俊)


大运会项目:混双(罗嘉俊,吴冰莹。)


大运会项目:有氧踏板(林莹,梁洁婷,王昱娇,黄雨晴,陈晓玲,鲁鹭,赵丽婷,沈家琦。)


大运会项目:有氧舞蹈(林莹,梁洁婷,王昱娇,黄雨晴,陈晓玲,鲁鹭,江慧,赵丽婷)


广东省学生健美操规定动作二级套路(陈晓玲,叶芷佩,江慧,陈晓桃,林宇婷,林莹,

沈家琦,石霖)


中国学生艺术体操技术等级动作标准四级徒手操(赵丽婷,叶芷佩,林宇婷,黄雨晴,石霖,李舒琪,王昱,郑冰纯)

综合风格齐舞自选套路大集体(严松庆,周璇,陈捷鸿,刘佳超,胡梅,吕锌豪,谢秋裕,林显又,黄梓锋,王勇晖,谢春辉,黄凯琳  指导教师:邓晓翩

综合风格齐舞自选套路小集体(卢思慧,黄泽森,陈子建,叶清华,曾静,陈智悦)

经过两天的激烈角逐,我校五项竞技项目全部获得大运会资格,并获得团体总分丙组一等奖(第三名)。其中,竞技健美操中女子单人获第二名,有氧踏板第四名,子单人第六名,混人操第七名,竞技健美操获最佳编排奖荣誉称号;街舞项目中,综合风格齐舞自选套路大集体获第五名,综合风格齐舞自选套路小集体第五名;规定套路中,广东省学生健美操规定动作二级套路获第六名,中国学生艺术体操技术等级动作标准四级徒手操第七名。

图文/通识教育中心